جدوى العلاج بالأعشاب لصلع الرأس

السؤال

أشكركم جزيل الشكر على كل المعلومات التي منحتموها لي، لكن أتمنى منكم، بل أرجوكم لو تعطونني طريقة للعلاج بالأعشاب لصلع الرأس تحت رقم (253995)؛ لأن تلك الأدوية التي أعطيتموها لي غير متوفرة عندنا في المغرب.

وسامحوني على هذا الإزعاج ولكم جزيل الشكر والامتنان، والله يعينكم على الجهود التي تقدمونها وجعلها في ميزان حسناتكم إن شاء الله وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ مريم حفظها الله
أولاً: ليس من ما درسناه العلاج بالأعشاب، وفاقد الشيء لا يعطيه، كما أن العلاج بالأعشاب يستغل استغلالاً سيئاً في هذه الأيام، وسمعته أفضل منه إلى أن تتفهم الناس هذا الالتباس.
ثانياً: إن كان ما تعاني منه الوالدة هو الثعلبة وليس الصلع، فبالإمكان تجريب (لوشن كورتيزوني) مثل: (الإليكوم لوشن)، أو (البتنوفات لوشن)، أو (لوكويد لوشن) طبعاً مع تقوية الصحة عموماً، وأخذ الفيتامينات، وحل المشاكل، والمعاناة النفسية لو وجدت.
ثالثاً: وأما لو كان ما تعاني منه الصلع، وهو خلاف ما تصفين في رسالتك الأولى، فالعلاج الأمثل هو (الريجين 5%) مرة يومياً مدى الحياة، فهو مفيد ولكنه مكلف.
والله الموفق.