حصول مغص شديد عند مجيء الدورة الشهرية وتأثير نزول قطع من الدم المتجمد على غشاء البكارة

السؤال

السلام عليكم.

عندما تأتيني الدورة أعاني من مغص شدي، فما الحل؟
كما أنه تنزل قطع من الدم المتجمد، فهل هذا يؤثر على البكارة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ماريا حفظها الله.

فبالنسبة لمغص العادة الشهرية فلا بأس من أخذ المسكنات المؤقتة مثل الـ(Panadol) والـ(Brufen) أو غيرها، وأحب أن أطمئنك بأن غالبية هذه الآلام ستقل بإذن الله بعد الزواج وخصوصاً بعد الإنجاب.

وأما بالنسبة لقطع الدم المتجمد التي تنزل فهذه لا تضر الغشاء لأنه - كما قلت سابقاً - به فتحة ينزل منها دم العادة، وهذه القطع من الدم المتجمد طرية وتُؤقلم نفسها لتنزل من فتحة الغشاء دون أن تضر به، فلا داعي للقلق.

وبالله التوفيق.