أكل لحم الخصيتين وهل يلزم المرأة الوضوء منه

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
هل يجوز للمرأة أن تأكل بيض غنم أجلكم الله (الخصيتين للغنم) حيث يقال إنه على المرأة التي تأكلها أن تتطهر وتتوضأ؟ وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

خلاصة الفتوى:

أكل لحم الخصيتين من مأكول اللحم جائز مع الكراهية، ولا نعلم أحداً من أهل العلم ذهب إلى أنه يجب على المرأة أن تتطهر إن أكلت هذا اللحم.

فإن حكم أكل لحم الخصيتين قد سبق الكلام عنه في الفتوى رقم: 73113.

وأما القول بأنه يجب على المرأة أن تتطهر إن هي أكلت لحم الخصيتين من الغنم فلا نعلم قائلاً به.