فرص الإنجاب لدي ضعيفة وكان هذا سبب طلب زوجتي الطلاق مع العلم بأن فرص الإنجاب تتزايد مع إجراء عملية الإخصاب المساعد وقد حدث حمل ولكن لم يتم، وأود الارتباط بزوجة أخرى فهل لا بد من ذكر التفاصيل السابقة قبل الارتباط أم أنتظر بعد الزواج ونعمل الإخصاب المساعد وهل في ذلك إثم؟ ولسيادتكم جزيل الشكر.

الإجابــة

فلا يلزمك إخبار من تريد الزواج منها بحقيقة أمر الإنجاب، ولا يلحقك إثم إن لم تخبرها، ولو أخبرتها فهو أفضل، وأقطع لأسباب النزاع بعد الزواج، وراجع في ذلك الفتوى رقم: 39980 للمزيد من الفائدة.

وعليك بالاستمرار في العلاج مع الإكثار من الدعاء والاستغفار، ونسأل الله تعالى أن يرزقك ذرية طيبة إنه سميع الدعاء.