تحجبت وتريد وضع صورتها بالحجاب في جواز سفرها

السؤال

لقد تحجبت قبل أربعة أشهر وأريد أن أغير صورتي في جواز السفر وأضع صورتي بالحجاب فما الحكم إذا انتظرت حتى ينتهي تاريخ الجواز وبعد ذلك بدلت الصورة؟ وشكراً.

الإجابــة

فإذا كنت تستخدمين الجواز وتستعملينه قبل انقضاء أجله فيجب عليك تغيير صورتك فيه، لأن ذلك من تمام توبتك، إن كان يسمح به، وأما إذا كان لا يسمح بذلك أو كنت لا تستخدمينه فلا حرج عليك في عدم تغيير الصورة حتى ينقضي أجله وينتهي تاريخه.