تطهر النجاسة بغلبة الظن بزوالها

السؤال

هل إذا كان في الجسد بول أو نجاسة مغلظة وغسلتها بالصابون أي أضع فوقها الصابون وأدلكها بالصابون ثم أفرغت عليها الماء دون أن أدلكها بيدي مرة أخرى هل أكون قد تطهرت من النجاسة؟ ( أي مكان النجاسة أضع عليها رغوة الصابون و أدلكها بيدي ثم أفرغ الماء على ذلك المكان دون دلك مرة ثانية) هل يكفي لأطهر؟ جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

فإذا تم التحقق أو غلب على الظن أن النجاسة قد زالت فقد طهر المحل ولو لم يتم ذلك مع إفراغ الماء، ولبيان كيفية الطهارة بأقسامها وشروطها راجع الفتوى رقم: 95785.