قراءة الرقية على الطعام والشراب

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيمكيفية الرقية على الطعام والأشياء هل هي نفس الرقية التي تقال على المرء أم غير ها، وماذا يقال؟ جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فيشرع أن تقرأ القرآن والأذكار على الطعام وتنوي به الرقية، فقد قال ابن القيم رحمه الله في المدارج: كنت آخذ قدحاً من ماء زمزم فأقرأ عليه الفاتحة مراراً فأشربه فأجد به من النفع والقوة ما لم أعهد مثله في الدواء. انتهى.