حفظ الفرج عن كل امرأة أجنبية

السؤال

هل إذا مارس الرجل الجنس مع فتاة غربية حرام أم أن الحرمة فقط بين أهل البلد نفسه؟

الإجابــة

فقد قال الله تعالى: وَالَّذِينَ هُمْ لِفُرُوجِهِمْ حَافِظُونَ* إِلَّا عَلَى أَزْوَاجِهِمْ أوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُمْ فَإِنَّهُمْ غَيْرُ مَلُومِينَ* فَمَنِ ابْتَغَى وَرَاء ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْعَادُونَ {المؤمنون:5-6-7}، فقد دلت هاتان الآيتان على أنه لا يحل للمسلم من النساء إلا زوجه أو ما ملكت يمينه، فبقي من عداهما على التحريم من أي جنس كانت هذه المرأة.

وللمزيد من الفائدة راجع الفتوى رقم: 30046.