يجوز للمرأة الذهاب للصالونات بهذه الشروط

السؤال

هل يجوز ذهاب المرأة إلى الصالون لتزين الشعر؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فلا حرج في أن تذهب المرأة لتزيين شعرها وترتيبه في الصالونات المخصصة لذلك ، بشرط أن يكون المباشر لذلك امرأة مسلمة ، وأن لا يفضي ذلك إلى انكشاف عورتها ، أو خروجها بدون إذن زوجها؛ إن كانت ذات زوج، وأن يكون هذا الصالون موثوقا مأمونا ، وأن لا يكون فيما تفعله بشعرها تشبه بالرجال ، أو النساء الكافرات ، أو الفاجرات ، الفاسقات.
وبشرط أن لا تتوصل بذلك إلى أمر محرم ، كالتبرج والالتقاء بالرجال الأجانب.
ولمزيد من الفائدة يراجع الجواب رقم: