حكم رفع اليدين بالدعاء بعد الركوع في غير الوتر

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
هل يمكنني أن أرفع يدي بالدعاء من أجل حاجة معينة بعد الركوع من الركعة الأخيرة من الضحى وقيام الليل؟
وشكرا.

الإجابــة

فإن لك أن تسأل الله تعالى جميع حوائجك في الصلاة سواء كانت فرضا أو نفلا لكن في مواضع الدعاء من الصلاة مثل السجود وما بين التشهد والسلام، أما الدعاء مع رفع اليدين بعد الركوع فهذا غير مشروع إلا في الحالات التي يشرع فيها القنوت، ولتراجع الفتوى رقم: 6822 والفتوى رقم: 94204، والفتوى رقم: 55467.