كيف التخلص من الكليبات؟

الإجابــة

فإذا كان المسؤول عنه ما يسمى بالفيديو كليب الذي عرفه بعض العلماء المعاصرين قائلا: هو فيلم سينمائي قصير يحتوي على أغنية‏ ‏ ورقص‏‏ وشيء يشبه التمثيلية‏.

فإذا كان الفيديو مشتملا على عري أو موسيقى أو غناء امرأة ونحو ذلك فهو محرم ولا يجوز النظر إليه أو اقتناؤه، وكيفية التخلص من النظر إليه هو البعد عن كل ما يؤدي لمشاهدته ، والتخلص من اقتنائه يكون بإتلافه من حرق أو دفن أو غيرهما من وسائل الإتلاف، وأنواع الغناء تقدم بيان حكم كل منها في الفتوى رقم: 5282.