حكم الجمع بين صيام الست من شوال والأيام البيض

السؤال

من المعروف أنه يجوز جمع صلاة السنة لأكثر من صلاة كتحية دخول المسجد مع ركعتي ما بعد الوضوء و سنة الفجر مثلاً هل لصيام التطوع جواز في ذلك أيضا؟ أي أني أصوم ستا من شوال وتصادف معها الأيام البيض فأصوم ستة أيام فقط و ثلاثة منها هي الأيام البيض و ثلاثة أيام بنفس الوقت مكملة لست من شوال؟

الإجابــة

فيحصل بإذن الله تعالى لك ثواب صيام الست من شوال والأيام البيض إذا صمت ستة من شوال وصادفت ثلاثة من أيامها البيض ، وراجع في ذلك الفتوى رقم:40978.