حكم العمل بمنتدى توجد به صور نساء

السؤال

ما حكم عملي بمنتدى لا يحتوى في تصميمه على صور نساء لكن به تواقيع بها صور نساء وهذه التواقيع تضعها العضوة التي تسجل بالمنتدى ولكن أنا عملي سيكون في قسم خاص بوضع دروس جرافيك بعيدة عن هذه الصور أي مجرد إضافة موضوع به الدرس فقط ولن أضع أي صور مخالفه أو نساء في الموضوع هل عملي بالمنتدى يجوز؟

الإجابــة

فلا يجوز وضع صور النساء في المنتديات، ولو كانت هذه المنتديات خاصة بالنساء إذ يمكن أن يدخله الرجال، ولا يجوز لهم الاطلاع على صور النساء في الإنترنت ولا غيره ، فيجب عليك أن تنصح القائمين على هذا المنتدى بحذف هذه الصور ، أما عملك في هذا المنتدى فهو جائز إن لم يكن فيه إعانة على المنكر أو إقرار له.

ولمزيد الفائدة يمكنك مراجعة الفتاوى الآتية أرقامها: 20546، 20695، 113475.