الإفرازات التي تخرج عند ثوران الشهوة

السؤال

أنا أشعر أثناء الحديث مع صديقتي عن طريق الهاتف فقط -حتى أني لا أعرف شكلها- بنزول شيء مني ولا أعرف في ذلك الوقت ما هو، بصراحة أخاف أن تكون علاقة محرمة فلم أكلمها منذ تقريبا شهرين ..حتى أثناء قراءتي عن المني والمذي هنا أو عندما يضع شخص يده علي أحس بقشعريرة بداخلي وأحيانا نزول شيء مني، السؤال هل نزول المني أو غيره في ذلك الوقت وأنا لا أعرف إن كان مما يوجب الغسل أو لا، هل علي ذنب أو إعادة للصلاة.
الحمدلله وجدت الإجابة هنا عن الفرق بين المني أو المذي، أنا كنت أسأل من حولي ولكن لم أجد ما وجدت هنا والحمدلله؟

الإجابــة

فنخشى أن يكون ما تذكرينه من تلبيس الشيطان عليكِ وإرادته أن يفتح عليكِ باب الوسوسة، فإن الأسوياء من البشر لا يكادُ يعرضُ لهم هذا الذي تذكرينه، وقد تكون هذه الإفرازات إفرازات طبيعية لا علاقة لها بالمذي ولا بالمني، فإن صاحبتها قرائن ظاهرة تدلُ على أنها من أحدهما كالتفكيرِ وثوران الشهوة مثلا، ووجدت فيها العلامات الدالة على أنها مذيٌ أو مني ألحقتها بما دلت القرائن على أنها منه ، وما دمتِ والحمد لله قد تعرفتِ على الفرق بين أنواع هذه الإفرازات من خلال موقعنا فنسأل الله أن يكون قد زال عنكِ الإشكال في ذلك، ونحيلكِ لمزيد البيان على الفتوى رقم: 110928.

وفي حال تبين أن ما نزل منك مني أو مذي فإنه يلزمك التطهر قبل الصلاة فإن صليت من غير طهارة لزمك إعادتها.