الآية التي ذكر فيها تحريم الغناء

السؤال

1-بسم الله الرحمن الرحيم سؤالي باختصار هل ذكر تحريم الغناء في القرآن وإن كان ذكر فالرجاء توضيح لنا اسم السورة ورقم الآية ولكم جزيل الشكر

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فقد ذكر الله تعالى تحريم الغناء في الآية السادسة في سورة لقمان، قال الله تعالى: (ومن الناس من يشتري لهو الحديث ليضل عن سبيل الله بغير علم ويتخذها هزواً أولئك لهم عذاب مهين) [لقمان:6]
ولمزيد من الفائدة تراجع الفتوى رقم:
وعليك أن تعلم أن ما ثبت في السنة المطهرة لا فرق بينه وبين ما ثبت في القرآن، فالكل من عند الله، قال تعالى عن نبيه صلى الله عليه وسلم: (وما ينطق عن الهوى * إن هو إلا وحي يوحى)[النجم:3،4] وقال تعالى: (وما آتاكم الرسول فخذوه وما نهاكم عنه فانتهوا)[الحشر:7]
وقال تعالى: (فليحذر الذين يخالفون عن أمره أن تصيبهم فتنة أو يصيبهم عذاب أليم)[النور:63]
إلى غير ذلك.