تفكر في زوجها فيخرج سائل أبيض فما حكمه

السؤال

سؤالي: خاص بالغسل والعادة السرية مكتوب كتابي وفرحي إن شاء الله قريب
في بعض الأوقات تحصل لي إثارة وأفكر في الموضوع وأتخيل زوجي، (أحس بعدها بخبط في المهبل) من غير أن ألمس نفسي أو أي شيء، في بعض الأوقات ينزل مني سائل أبيض وسائل لزج ليس له لون تقريبا، وأوقات لا ينزل مني شيء، أريد أن أعرف هل هذه هي العادة السرية مع العلم أني لا أعمل شيئا أبدا غير أني أتخيل وأفكر ومجرد الخبط الذي أحسه، وأريد أن أعرف هل يجب علي الغسل، أم يجب الوضوء فقط؟ أرجو إفادتي قريبا؟

الإجابــة

فما ذكرت الأخت ليس هو ما يسميه الناس بالعادة السرية، ولمعرفة العادة السرية تراجع الفتوى رقم: 27844. وأما السائل الذي يخرج في الغالب بسبب التفكير في أمور الجماع فهو المذي وهو سائل لزج لا لون له، وهو نجس يجب غسله ويجب منه الوضوء.

أما إذا كان الخارج عبارة عن سائل أبيض يخرج بشهوة ويعقبه فتور فهو المني وحكمه أنه يجب منه غسل جميع البدن.

وننصح الأخت بعدم الاسترسال في هذه الخواطر وشغل نفسها بما يفيد، لما في ذلك الاسترسال من تعريض النفس للمثيرات والوساوس الشيطانية.