يجهر المسبوق بالقراءة ما لم يخش التشويش

السؤال

1-إذا جاء المصلي مسبوقا في صلاة المغرب بركعتين هل يصليهما سراً أم جهراًجزاكم الله خيراً

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإنه يسن للمسبوق في الحالة المسؤول عنها أن يجهر في إحدى ركعتي القضاء لأنها الثانية بالنسبة له، وأن يسر في الأخرى، وراجع الجواب رقم:
وعلى السائل أن يتنبه إلى أن محل مطالبة المسبوق بالجهر فيما يجهر فيه هو ما إذا لم يخش أن يشوش بجهره على مصل آخر مسبوقاً أو متنفلاً، فإن خشي التشويش على غيره وجب عليه أن يسر.
والعلم عند الله تعالى.