شروط جواز اللعب بالألعاب

السؤال

وصلني أن اللعب بألعاب الترفيه plystation حلال ولكن ما حكم الموسيقى المصاحبة للعبة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فهذه الألعاب إن اقترنت بمحرم من ميسر، أو صور خليعة، أو موسيقى، أو غير ذلك حرم اقتناؤها واللعب بها.
أما إذا جردت من هذه المحرمات، فلا بأس باللعب بها، لكن بشرط ألا يؤدي ذلك اللعب إلى تضييع الأوقات، أو التفريط في الواجبات، فالمسلم مسؤول يوم القيامة عن عمره فيما أفناه، فعليه صرفه فيما يفيده وينفع المسلمين.