متى يجوز إظهار العورة

السؤال

هل يجوز إظهار العورة أثناء السباحة؟

الإجابــة

فلا يجوز إظهار العورة لأحد في السباحة ولا في غيرها إلا بين الزوجين، أو لضرورة العلاج بالنسبة للمريض مع الطبيب. فقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: احفظ عورتك إلا من زوجتك أو ما ملكت يمينك. قال: قلت يا رسول الله فإذا كان القوم بعضهم في بعض؟ قال: إن استطعت أن لا يراها أحد فلا يرينها. قلت: فإذا كان أحدنا خالياً؟ قال: فالله تبارك وتعالى أحق أن يستحيى منه. رواه الإمام أحمد وغيره.

وللمزيد من الفائدة انظر الفتويين: 27550، 36137 . وما أحيل عليه فيها.

والله أعلم .