1-موظفة حكومية عملت مدرسة لعدة أشهر ثم انتقلت لعمل حكومي آخر ولازال مرتب العمل الأول يأتي بانتظام بعد ما تركته فأصبحت تتقاضى مرتبين فهل هذا المرتب حلال ؟ في حين أن الأسرة أخذت هذا المرتب لإعانة الأبناء على الزواج

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن أخذ الراتب بدون عمل لا يخفى أنه من أكل أموال الناس بالباطل، كما أنه أيضاً خيانة من كل من الدافع والمستلم: والله لا يحب الخائنين، وكون هذا المال سيدفع في عمل خيري لا يبرر أخذه ولا يسوغه.