طهارة وصلاة من يخرج منه بول أثناء الحركة

السؤال

لدي مرض: وهو خروج البول مني أثناء الحركة أو الجلوس والوقوف، وخاصة بعد الوضوء، وحاولت أن أعالج نفسي ولم أجد العلاج من الأطباء إلى حد الآن، وأنا الآن متخوف بشأن الصلاة التي أؤديها.

الإجابــة

فإذا كنت مصابا بالسلس فالواجب عليك هو أن تتوضأ لكل صلاة بعد دخول وقتها بعد شد خرقة أو نحوها على الموضع منعا لانتشار النجاسة في الثياب ثم تصلي بوضوئك ذاك الفرض وما شئت من النوافل، ولا ينتقض وضوؤك إلا بخروج الوقت أو بحصول ناقض آخر من النواقض المعروفة والمبينة في الفتوى رقم: 1795.

وأما إذا لم تكن مصابا بالسلس فإنك تنتظر حتى يجئ هذا الوقت فتطهر ثيابك وتتوضأ وتصلي.

ولمعرفة الضابط الذي تعرف به الإصابة بالسلس انظر الفتوى رقم: 119395.

ويمكنك مراجعة قسم الاستشارات بموقعنا لعلك تجد ما يفيدك ـ إن شاء الله ـ ونسأل الله لك العافية.