الكون مليء بالآيات الدالة على وحدانية الله تعالى

السؤال

أنا من سكان منطقة تدعى شنني من ولاية قابس من البلاد التونسية، أفقنا في يوم من أيام الأسبوع المنقضي على حادثة لم نعهدها من قبل وهي أن دودة حرير رسمت بخيوطها على كوم من القش عبارة لا إله إلا الله محمد رسول الله. فما تفسير ذلك علما و أن أكثر سكان تلك المنطقة هم ناس متدينون و يحافظون على صلة الرحم. أود أن أعرف الحكمة من هذه المعجزة و الحكمة من ورود هذه الحادثة في هذه المنطقة بالذات؟

الإجابــة

فالكون مليء بالآيات الدالة على وحدانية الله وصدق رسوله صلى الله عليه وسلم. قال تعالى: سَنُرِيهِمْ آيَاتِنَا فِي الْآفَاقِ وَفِي أَنفُسِهِمْ حَتَّى يَتَبَيَّنَ لَهُمْ أَنَّهُ الْحَقُّ أَوَلَمْ يَكْفِ بِرَبِّكَ أَنَّهُ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ شَهِيدٌ. {فصلت:53}. ولعل الحادثة المشار إليها هي واحدة من تلك الآيات.

وأما حدوثها في هذا المنطقة بالذات فهذا علمه عند الله جل وعلا.

ولا مانع من ظهور بعض الآيات في أوساط أناس متدينين ليزدادوا إيمانا مع إيمانهم.