الدعاء حال جلسة الاستراحة للخطيب

السؤال

ما المأثور عن النبي صلى الله عليه وسلم في جلسة الاستراحة للخطيب لأن بعض الخطباء يقول قبل أن يجلس للاستراحة ادعوا الله وأنتم موقنون بالإجابة؟ وهل نرفع أيدينا للتأمين عند دعاء الخطيب نهاية الخطبة وجزاكم الله خيرا؟

الإجابــة

فلا نعلم دعاء معينا مأثورا يدعو به الإمام أو المأمومون بين خطبتي الجمعة، ولكن يشرع الدعاء بخير الدنيا والآخرة بين الخطبتين رجاء أن تكون تلك الساعة ساعة الإجابة يوم الجمعة، ويشرع للمأمومين أن يؤمنوا على دعاء الخطيب يوم الجمعة ولكن من غير رفع اليدين، وانظر التفصيل في الفتاوى: 26612، 73881 31467

والله أعلم