اقتراحات حول مشاريع خيرية

السؤال

أريد أن أسن سنة حسنة في الإسلام في قريتنا المتواضعة . ولكني أفكر كثيرا وكثيرا ولم أستقر حتى الآن على المشروع الخيرى الجديد الذى أريد عمله. علما بأن ثروتي لا تسمح بعمل مشروع كبير، ولكنى والحمد لله أحب عمل الخير من صدقات ورعاية مرضى وأيتام . فأفيدونى برأيكم فى هذا الموضوع؟

الإجابــة

فإنا نهنئك على الاهتمام بالخير وجر الناس إليك، ونفيدك أن أبواب الخير كثيرة.

وأحسن ما نراه مناسبا أن تعمل وقفا استثماريا وتعمل مدرسة لتحفيظ القرآن الكريم وتدريس ما تحتاجه الأمة من العلوم الشرعية، وتندب أهل القرية لبعث أبنائهم إلى المدرسة ليحفظوا ما تيسر من القرآن وحرضهم على المساهمة بأموالهم ولو أمكن أن يفرغ كل أب أحد أبنائه لدراسة القرآن والعلوم الشرعية ويلتزم بما يحتاج الولد من المصاريف فهو أفضل.