هل يحرم البقاء مع الزوج الذي يمارس اللواط

السؤال

سئلت قبل فترة عن زوجة شاهدت زوجها وهو يمارس اللواط مع رجل آخر كما تقول.سألت هل يحرم عليها البقاء معه فأتاني الجواب منكم مشايخي الكرام بأن من حقها أن تطلب الطلاق ولكني أتمنى أن أعرف هل يحرم عليها البقاء معه وأن عليها أن تطلب الطلاق منه، وللعلم هي لا تريد الطلاق لأنها عاشت معه فترة طويلة وتخشى كلام الناس فهي لا تريد الطلاق الآن. فسؤالنا عن حرمة البقاء معه مع ممارسته لهذه الكبيرة كما تقول هي أفيدونا؟

الإجابــة

فلا يحرم على المرأة أن تبقى مع زوجها المرتكب لتلك المعصية الشنيعة، لكن الأولى لها أن تطلب الطلاق منه إذا كان مصرا على معصيته، كما بيناه في الفتوى رقم: 135014.

ولا ينبغي أن يمنعها من طلب الطلاق خوفها من كلام الناس، وإنما ينبغي أن تسعى لمرضاه ربها وسلامة دينها، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: من التمس رضا الله بسخط الناس كفاه الله مؤنة الناس ومن التمس رضا الناس بسخط الله وكله الله إلى الناس. رواه الترمذي وصححه الألباني.