هل التبرع بالدم سنة، وما فوائد هذا، وهل من الأفضل التبرع بالدم في كل سنة، وهل هناك أيام محددة الأفضل التبرع بها دون غيرها؟

الإجابــة

فالتبرع بالدم إذا كان لا يلحق ضرراً بالمتبرع، وكان هو السبيل المتعين لإنقاذ حياة المضطرين، فإنه من جملة الصدقات وبذل المعروف وفعل الخير، وراجع في ذلك الفتاوى ذوات الأرقام التالية: 61556، 11994، 32440.

وأما الفوائد الطبية أو البدنية للتبرع بالدم فيحسن أن يسأل عنها أهل التخصص من الأطباء ونحوهم، وكذلك الطريقة المثلى للتبرع كما وكيفا.