حكم تعليق الكف الأزرق المحتوي على آيات قرآنية

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بالنسبة للكف الأزرق الذي يكتب عليها آيات القرآن الكريم وتعلق على الحائط للزينة هل هذا حرام وهل تعتبر تميمة واذا كانت حراما فكيف أتصرف فيها؟ وجزاكم الله خيرا

الإجابــة

الحمد لله والصلاة السلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإذا كان مقصودك بالكف الأزرق هو القطعة من الخشب تنحت على هيئة كف إنسان أو غيره، ثم يلون بلون أزرق ويكتب عليه آيات من القرآن الكريم، ويعلق على الحائط للذكرى بالنظر إلى آيات القرآن، فلا بأس بذلك بشروط سبق بيانها في الفتوى رقم 3071 وإن كان ذلك لاعتقاد دفع العين والحسد فلا يجوز.