هل يلعن الرجل إذا لم يجب زوجته للفراش

السؤال

سؤالي كالتالي: هل على الرجل لعنة إذا نادته زوجته إلى الفراش ولم يستجب لها؟.
وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

فإن الواجب على الزوج إعفاف زوجته وإجابتها للفراش إذا احتاجت إليه، ولا يجوز له ترك ذلك إلا لمانع، أو عذر شرعي، واختلف في قدر الواجب، كما سبق في الفتوى رقم: 8935.

والمرجح أنه بقدر حاجتها وقدرته، فإذا لم يفعل ذلك فهو آثم، أما أنه ملعون إن لم يجب زوجته إذا دعته لحاجتها فهذا ما لا نعلمه ولم نقف على قائل به.