حكم خروج الأسرة للحدائق العامة المكتظة بالشباب والشابات

السؤال

زوجتي تطلب مني دائما الخروج بها والجلوس في إحدى الحدائق العامة، فما هي ضوابط خروجنا وجلوسنا في مثل تلك الأماكن؟ علما بأن هذه الحدائق تكون مكتظة بالعائلات والشباب والبنات من مختلف الجنسيات وفيها من ملابس الشباب والبنات المختلفة أنواعها وألوانها وحشمتها، علما بأننا نجلس في مكان مستقل وحدنا وليس بعيدا عن باقي الناس.

الإجابــة

فلا مانع من الخروج بالزوجة إرضاء لها وجبرا لخاطرها إلى الحدائق العامة ونحوها بشرط محافظة الزوجة على حجابها الشرعي بشروطه المذكورة في الفتوى رقم: 6745.

وبشرط اجتناب المنكرات في هذه الأماكن والمحافظة على غض البصر والأمر بالمعروف والنهي عن المنكر حسب الاستطاعة، وللفائدة راجع الفتوى رقم: 123872.