حكم طلاء المرأة أظافرها وإبداؤها أمام الرجال

السؤال

هل يجوز لي وضع طلاء لونه أسود أمام الرجال الأجانب، مع العلم بأنني أصبغ أظافري باللون الاسود . كالحناء . فيبقى على أظافري مدة طويلة، مع العلم بأن نيتي ليست للتجمل أمام الرجال أبدا وإنما التجمل الحلال أمام أخواتي المسلمات؟

الإجابــة

فاستعمال المرأة لطلاء الأظفار جائز بشروط سبق بيانها في الفتويين : 664 ، 14329

وأما ظهور المرأة بهذه الزينة أمام الرجال الأجانب فهو غير جائز ، لأن المرأة لا يجوز لها إبداء شيء من بدنها أمام الأجانب على القول المفتى به عندنا ، وراجعي في ذلك الفتوى رقم: 4470