لا تمنع الحائض والنفساء والجنب من ممارسة أعمالها اليومية والمنزلية

السؤال

زوجتي الآن في نفاس الولادة وهي على جنابة، وسؤالي: هل يجوز أن تقوم بغسل الأولاد لكونها على جنابة؟ وهل يجوز أن تقوم بنشر الغسيل النظيف والقيام بمهام البيت؟.

الإجابــة

فالجنب لا يمنع من ممارسة أعماله اليومية، وإنما يمنع من العبادات التي تشترط لصحتها الطهارة كالصلاة والصيام ومس المصحف، وكذا الحائض والنفساء لا تمنع من ممارسة أعمالها المنزلية وغيرها، وإنما تمنع في حقها العبادات التي تشترط لصحتها الطهارة, فيجوز لزوجتك غسل أطفالها ونشر غسيلها والتنظيف والقيام بأعباء بيتها, ونحن ننصح السائل الكريم بالحرص على التفقه في الدين، وانظر الفتاوى التالية أرقامها: 67386, 52656 127828