حكم الراتب المكتسب من شركة بعض نشاطاتها محرمة

السؤال

أعمل بشركة متعدّدة الاختصاصات، وللأسف الاختصاص الذي أعمل فيه لا تربح منه الشّركة إلى حدّ الآن أموالا، لذلك يدفع لي المدير راتبا من اختصاص آخر في نفس المبنى، وماله فيه شبهة، فهل المال الّذي أتقاضاه فيه شبهة؟ وإن كان كذلك، فهل أترك هذا العمل؟ أفيدونا بارك اللّه فيكم.

الإجابــة

فإذا كان عملك في الشركة مباحا فلا حرج عليك في أخذ الأجر عليه من مال الشركة، لأن معاملة صاحب المال المختلط جائزة، وراجع الفتوى رقم: 65355وما أحيل عليه فيها.