الإعاقة ليست عذراً في تأخير الصلاة

السؤال

هذا السؤال خاص في حالتي الصحيةأنا شخص والحمد لله مقعد أي معاق حركيا ولهذا لا أستطيع أن أصلي صلاة الصبح في موعدها ولكني أصليها عندما أصحو من النوم وتكون الساعة التاسعة صباحا أو العاشرة . ولا أستطيع أن أصليها في موعدها لأن جسمي في أيام البرد لا يتحمل . وبارك الله فيكم

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فالواجب عليك أداء صلاة الفجر في وقتها، فإن عجزت عن استعمال الماء البارد لزمك تسخينه، إما بنفسك وإما بغيرك، فإن لم تتمكن من تسخينه وجب عليك التيمم وأداء الصلاة في وقتها، نسأل الله لنا ولك التوفيق والإعانة.