أدعية وأذكار تنفع في إنجاب الذرية بإذن الله.

السؤال

هل هناك أي أدعية أو أذكار أقولها للإنجاب أو صلاة فأنا والله أتعطش للذرية الصالحة بإذن الله

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فنسأل الله تعالى أن يرزقك الذرية الصالحة وأن يُقر عينك بها في الدنيا والآخرة.
وأما عن الأدعية التي يدعو بها المسلم من أجل الإنجاب والذرية، فمنها: دعاء سيدنا زكريا عليه وعلى نبينا صلوات الله وسلامه، ( قال رب هب لي من لدنك ذرية طيبة إنك سميع الدعاء ) [آل عمران:38] وفي سورة الأنبياء: ( رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين ) [النساء:89] ومنها: دعاء إبراهيم الخليل صلى الله عليه وسلم: ( رب هب لي من الصالحين ) [الصافات:100] ومن الأدعية النافعة على كل حال ولكل مطلب:
1-دعاء يونس عليه السلام، قال صلى الله عليه وسلم: " دعوة ذي النون إذ دعا ربه وهو في بطن الحوت: لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين. لم يدع بها رجل مسلم في شيء قط إلا استجاب الله له " رواه الترمذي و النسائي و الحاكم وقال صحيح الإسناد.
2-كثرة الاستغفار: قال تعالى: ( فقلت استغفروا ربكم إنه كان غفاراً*يرسل السماء عليكم مدرارً*ويمددكم بأموال وبنين ويجعل لكم جنات ويجعل لكم أنهاراً ) [نوح:10-12] وقال صلى الله عليه وسلم: " من لزم الاستغفار جعل الله له من كل ضيق مخرجاً، ومن كل هم فرجاً، ورزقه من حيث لا يحتسب " رواه أحمد و أبو داود و الحاكم وقال: صحيح الإسناد.