أول من جاء بالمصافحة

السؤال

1- من هم أول من جاء بالمصافحه ؟ 2- من أول من نطق العربيه ؟ 3- من أول من صنع الدروع ؟ 4- من مؤلف كتاب الكبائر ؟ من هم أول من جاء بالمصافحه ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ....
أما بعد :
فنعتز عن الإجابة عن أسئلة المسابقات ، لما في ذلك من التأثير على الموقع وسير العمل فيه ، ولأن أسئلة المسابقات - في الغالب - لا يترتب عليها حكم شرعي عملي ، وسنجيبك على السؤال الأول لما في الإجابة عنه من الفائدة :
فأول من جاء بالمصافحة أهل اليمن، وقد ثبت في ذلك ما رواه أبو داود عن أنس - رضي الله عنه - أن رسول الله صلى الله عليه وسلم - قال : " قد جاءكم أهل اليمن، وهم أول من جاء بالمصافحة "
والله أعلم .