الأغاني المصورة تحتوي إثمين خطيرين

السؤال

ماهو حكم الاستماع إلى الأغاني عامة وخاصة الأغاني المصورة وشكرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه .... أما بعد:

فالغناء أنواع: ولكل نوع حكم مبين في الجواب رقم: 5282
والغناء المحرم بمجرد سماعة يأثم صاحبه ، فما بالك بالذي يصاحبه النظر إلى صور قد تكون من بينها صور النساء المغنيات أو المختلطات بالرجال ، فقد اجتمع فيه إثم السماع وإثم النظر ، ومن أدمن سماع الغناء والنظر إلى الصور المحرمة قاده ذلك إلى الوقوع فيما هو أعظم وأقبح كالزنا واللواط، عياذاً بالله .
فعليك أخي السائل أن تقصر وقتك وعمرك على العمل بما فيه طاعة لله، وفيه نفع لك في دينك ودنياك، فأنت مسؤول عن هذا العمر فلا تضيعه بالمعصية والسماع إلى الأغاني والصور المحرمة .
والله أعلم .