رتبة حديث: يطلع الآن عليكم رجل من أهل الجنة..

السؤال

ما صحة وتخريج الحديث: كنا جلوسا مع رسول الله صلى الله عليه وسلم فقال : يطلع الآن عليكم رجل من أهل الجنة ، فطلع رجل من الأنصار تنطف لحيته من وضوئه، قد علق نعليه بيده الشمال ، فلما كان الغد قال النبي صلى الله عليه وسلم: مثل ذلك ، فطلع ذلك الرجل مثل المرة الأولى ، فلما كان اليوم الثالث، قال النبي صلى الله عليه وسلم : مثل مقالته أيضا ، فطلع ذلك الرجل على مثل حاله الأول.

الإجابــة

فإن هذا الحديث صححه البوصيري في إتحاف الخيرة، وقد رواه الإمام أحمد عن رواة أئمة أعلام. فقال حدثنا عبد الرزاق حدثنا معمر عن الزهري قال أخبرني أنس بن مالك. وقد صححه الألباني في السلسلة، والأرنؤوط في تحقيق المسند.