الرضيع هو الذي يصير أخاً لكم

السؤال

الوالدة أرضعت ابن خالتي الكبير وأحد إخوته وكذلك خالتي أرضعت أخواي الأكبرمني فهل نصبح نحن الأصغر سنا من العائلتين إخواناً لبعض أفتونا في ذلك جزاكم الله خيرا وسدد خطاكم0

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فإن اللَّذين رضعا من والدتك صارا إخوة لكم جميعاً من الرضاعة، دون بقية إخوانهما، كما أن أخويك صارا إخوة لجميع أبناء وبنات خالتك، لأنهما رضعا منها، وهذا بناءً على أن العبرة بالاجتماع على ثدي واحد، وقد حصل هذا فيما بنينا عليه الحكم.