ما يفعل المرء حين يرى في منامه ما يكره

السؤال

أنا عمري 32عاما، أرى أحلاما كثيرة في نفس الليلة، وكل الأشياء التي أراها عندما أفسرها تكون مزعجة، قليل منها مفرح؟

الإجابــة

فنسأل الله لنا ولك العافية، وننصحك بالمواظبة على آداب وأذكار النوم، واعلمي أن تفسير الرؤيا قد لا يكون المفسر مصيبا فيه.

وحتى لو كان مصيبا فإن الإكثار من سؤال الله العافية، والحفاظ على الأذكار الصباحية والمسائية والمواظبة على الصلاة والطهارة يصرف الله تعالى به الشر عنك إن شاء الله.

كما ننبهك إلى أن السنة إذا رأيت في منامك ما تكرهين أن تنفثي عن يسارك ثلاثا مستعيذة بالله تعالى من الشيطان الرجيم، ثم تتحولي إلى جنبك الآخر، ولا تخبري بهذا الحلم أحدا. وراجعي في هذا الفتوى رقم: 27840.