الحالة المجيزة للاقتداء بمن يعتقد عدم رؤية الله يوم القيامة

السؤال

ماقولكم في صلاة من يصلي خلف إمام يعتقد بعدم رؤية الله يوم القيامة

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ....أما بعد:

فلا يجوز الصلاة خلف إمام يعتقد أن الله تعالى لا يُرى يوم القيامة لأنه مبتدع ضال، إلا إذا لم يوجد غيره فيصلى خلفه ولا تضيع الجمعة والجماعة لمجرد أن الإمام مبتدع أو فاسق. ولمزيد الفائدة تراجع الفتوى رقم : 4159
والفتوى رقم: 1636