ظاهر الأحاديث تدل أن المسجد الأقصى كان مبنيا وقت الإسراء

السؤال

هل كان المسجد الأقصى أثرا عندما صلى فيه النبي صلى الله عليه وسلم أم كان بناء؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فظاهر الأحاديث الصحيحة تدل على أن المسجد كان مبنياً ليلة أسري بالنبي صلى الله عليه وسلم، والوارد في كتب التاريخ أن المسجد بني في عهد عمر بن الخطاب رضي الله عنه.