فروق جوهرية بين مني المرأة ومني الرجل

السؤال

أريد وصفاً تاماً لمني المرأة والفرق بينه وبين المذي إن وجد لدى المرأة مذي (من حيث الهيئة والوصف) .

الإجابــة

لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ....أما بعد:
فمني المرأة أصفر رقيق، كما قال النبي صلى الله عليه وسلم: إن ماء الرجل غليظ أبيض، وماء المرأة رقيق أصفر رواه مسلم.
وذكر الفقهاء أن رائحة المني كرائحة طلع النخل أو العجين، وأنه يخرج بشهوة ولذة، ويعقبه الإحساس بالفتور.
أما المذي فعرفه النووي قائلاً : " هو ماء أبيض رقيق لزج يخرج عند شهوة، لا بشهوة ولا دفق، ولا يعقبه فتور وربما لا يحس بخروجه، ويشترك الرجل والمرأة فيه " أ.هـ.
والله أعلم .