حكم إلقاء السقط الذي استبان خلقه في سلة المهملات

السؤال

أختي بكرية عمرها 33 وحامل في الشهر الثالث عانت من نزيف، وأثناء انتظار الطبيبة والممرضة لإسعافها في المستشفي كانت منومة هناك فذهبت لدورة المياه ونزل الجنين وانتظرت حضور الطبيبة، أو الممرضة لإرشادها فيما تعمل، لكن تأخرنا وهي تعاني من الألم فقامت بلف الجنين وإلقائه في سلة النفايات، وعندما حضرت الطبيبة عنفتها على ذلك فندمت كثيرا وهي تتألم على هذا الفعل، فماذا عليها؟.

الإجابــة

فقد سبق أن بينا أن السقط إذا استبانت خلقته يجب دفنه، ويراجع ذلك في الفتوى رقم: 26940.

وما وقع من أختك من إلقاء هذا السقط في سلة المهملات وعدم دفنه خطأ يجب عليها التوبة منه، وتراجع الفتوى رقم: 39525، لمزيد الفائدة.