المشتري ملزم بدفع الثمن ولواشتراه بأغلى من غيره

السؤال

هل يجوز مطالبة الشاري من البائع بإنقاص أسعار بعض الأصناف أو التخفيض في إجمالي الفاتورة بعد أن تم الاتفاق النهائي على الأسعار و دفع أول دفعة من الفاتورة حيث اتضح للشاري زيادة في بعض الأصناف

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فالمشتري ملزم بدفع الثمن المتفق عليه إذا تم عقد البيع وإن كان البائع قد باعه البضاعة بثمن زائد عما في السوق، لكن إذا طلب المشتري من البائع عند تسديد الثمن إعفاءه من بعض الثمن وقبل البائع ذلك بطيب نفس منه فلا حرج في ذلك. وراجع الأجوبة التالية أرقامها: 2691 5393 7961 11428