المعتدة عن وفاة لا تغتسل بمنظف مطيَب

السؤال

هل عند وفاة الزوج يمكن وقف الزوجة على الغسل أم لا؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله على آله وصحبه أما بعد :

فإنه لا مانع من اغتسال المعتدة للنظافة بشرط ألا يكون فيما تستعمله في غسلها شيء من الطيب. ويجب الاغتسال عليها عند حصول موجبه الشرعي من احتلام أوانقطاع حيض. وراجعي الفتوى رقم :
11084 ، ولمعرفة الأشياء الممنوعة على المعتدة راجعي الفتوى رقم: 5554 .
هذا إذا كان مرادك من السؤال هو ما تقدم أما إذا كان المراد هل يجوز للمرأة أن تغسل زوجها المتوفى؟ فقد تقدم الجواب عن ذلك برقم: