من خطوات الشيطان إلى الفاحشة الكلام مع الفتيات

السؤال

السلام عليكم أعاني من مشكلة مع البنات، أنا الآن أصلي كل صلاة في وقتها والحمد لله، المهم أنا كنت معتاداً أن أكلم البنات والآن مشكلتي إذا لم أكلم بنتاً أعاكس البنات أريد منكم أن تدلوني على شيء أفعله لكي أتخلص من هذا مع علمي أنه غلط كبير والسلام عليكم وجزاكم الله خيرا

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فنسأل الله لنا ولك الهداية والثبات على الدين، أما بالنسبة لسؤالك فاعلم أن الكلام مع النساء الأصل فيه أنه لا يكون إلا إذا وجد له غرض، وإلا كان من خطوات الشيطان إلى الفواحش والعياذ بالله، وكما قال الشاعر:
نظرة فابتسامة فكلام فسلام فموعد فلقاء
أما بالنسبة لمعاكسة البنات فراجع له الفتوى رقم:
621 والفتوى رقم: 12928