متى يستحب رفع اليدين في الصلاة

السؤال

أريد أن أستفسر عن شيء وهو: عند القيام من السجود في الركعة الأولى هل نرفع اليد في التكبير لبداية الركعة الثانية؟ وهل نرفع اليد في التكبير عند الهوي للسجود مع كلمة (الله أكبر)؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فيستحب رفع اليدين في الصلاة في أربعة مواطن فقط، وهي:
الأول: عند تكبيرة الإحرام.
الثاني: عند الركوع.
الثالث: عند الرفع من الركوع.
الرابع: عند القيام إلى الركعة الثالثة.
ولا يشرع فيما سوى ذلك، فلا ترفعان عند القيام إلى الركعة الثانية أو الرابعة ولا عند الهوي إلى السجود، ولمزيد الفائدة تراجع الفتوى رقم: 3902.