زواج من رقعت غشاء البكارة.. صحيح أم باطل

السؤال

ما حكم زواج الفتاة التي قامت برتق غشاء البكارة كي تعيش حياة مستقره بعد ما تابت إلى الله من ارتكاب الفاحشة، وهي تعلم أنها ليست موضع شك ولن يطلقها، ولكنها تخاف من الذي قد يجول في عقله فنحن لا نعلم الغيب. هل هذا الزواج باطل أم صحيح بعد إجرائها لعملية رتق لغشاء البكارة؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فقيام هذه المرأة برتق غشاء البكارة بعد توبتها مسألة اختلف فيها العلماء المعاصرون، وعلى القول بعدم الجواز لا يبطل ذلك عقد زواجها.

وعليه؛ فإن كانت قد تزوجت زواجا شرعيا مستوفي الشروط والأركان فالزواج صحيح -إن شاء الله- وعليها أن تستر نفسها.