كيف يصلي من يسافر بالطائرة قبل المغرب ويصل صباحا

السؤال

السلام عليكم و رحمة الله أنا مقيم في مونتريال وعندما أريد أن أسافر أغادر قبل أذان المغرب وأصل أوروبا صباحاً فلا أتمكن من أن أصلي المغرب و العشاء فما هو الحل جزاكم الله خيراًو شكرا لرحابة صدركم

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فما دامت مدة سفرك في الطائرة تستغرق وقتي المغرب والعشاء كاملاً فعليك أن تصلي المغرب والعشاء في الطائرة، والأفضل صلاتهما قصراً ولك أن تجمعهما تقديماً أو تأخيراً إذا شئت، ولمعرفة كيفية أداء الصلاة في الطائرة انظر الجواب رقم: