عدم مشروعية اختراق حسابات الآخرين دون إذن منهم

السؤال

ما هو حكم اختراق البريد الألكتروني وغيره من الحسابات مثل الفايسبوك وما إلى ذلك، بحيث يمكن لصاحب الحساب الأصلي استرجاعه؟ وشكرا.

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد:

فلا يجوز اختراق حسابات الآخرين دون إذن منهم، لما في ذلك من الظلم والاعتداء على حقوقهم، وسواء تضرر صاحب الحساب فعلا من ذلك أو لم يتضرر، ولمزيد الفائدة راجع الفتوى رقم: 65893.